An alle Genießer! Gebrauchsanleitung zum Weißwurstessen
- Bayerisch:
- Neman's de Wuaschd in d'Finga.
- Schdeggan se's in Sempf.
- Zuzln's a bissal aus da Wuaschdhaut.
- Obeschlugga.
- An Bissn Brezn nochschiam.
- Schwäbisch:
- Verschlinget Se des Würschle mit dr Haut.
- Wischet Se mit dr Brezl da Senf vom Deller bisser blank isch.
- Preussisch:
- Stechen Sie die Gabel ca.2 cm vor dem Wurstende ein.
- Schneiden Sie direkt vor der Gabel so tief ein, daß die Pelle noch an der Wurst klebt.
- Stechen Sie nun die Gabel in das kurze Stück.
- Drehen Sie mit einer eleganten Rechtsdrehung des Handgelenks die Wurst mit Hilfe der Gabel aus der Pelle.
- Mit Senf bestreichen und essen.
- Wiederholen Sie die Punkte 1. bis 5.
- Chinesisch:
- Gabeln Die eine Wulst mit Stäbchen.
- Steggel auf un einschieben.
- Senfeln und Schlugg weg.